Endlich ist wieder der Herbst da und mit ihm rückt wieder der Steinpilz auf unsere Speisekarte. Wussten Sie eigentlich, dass die Bezeichnung Steinpilz daher kommt, dass das Fleisch härter ist als das der meisten anderen Pilze? Das ist genau der Grund, wieso wir ihn so gerne essen, weil er so schön knackig ist. Als nun geoutete Fans möchten wir Ihnen gerne eines unserer liebsten Steinpilzrezepte vorstellen:

 

Penne mit Steinpilz-Wirsing-Sauce

 

Dafür brauchen Sie folgende Zutaten für 4 Personen:

 

Entfernen Sie den Strunk des Wirsings und schneiden Sie ihn und die Pilze in Scheiben. Schneiden Sie die Zwiebel und den Paprika in kleine Würfel. Nun erhitzen Sie in einem Topf das Olivenöl und braten sowohl die als auch die Pilze an. Danach geben Sie Paprika und Wirsing dazu und braten alles rund vier Minuten. Gießen Sie dann das Gemüse mit dem Fond und der Sahne auf. Nun müssen Sie die Sauce nur mehr salzen und pfeffern, mit ein bisschen Thymian würzen und circa zehn Minuten köcheln lassen. Rühren Sie ab und zu um!

In der Zwischenzeit können Sie die Penne entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Zum Schluss geben Sie noch einen Esslöffel Sauerrahm in die Sauce und würzen das Ganze bei Bedarf nach. Servieren Sie die Penne mit der Steinpilz-Wirsing-Sauce mit etwas frisch geriebenem Parmesan.

 

Guten Appetit!

IMMER FRISCH

Unsere Gerichte: 17.-21. Juni

Montag

Curry-Gemüse-Auflauf

Risotto mit Zucchini

Dienstag

Pasta mit Kirschtomaten-Rucola vegan

Erdäpfel-Fisolen-Ragout

Mittwoch

Kraufleckerl vegan

Hühnerfilet überbacken mit Parmesan dazu Sommergemüse und Polenta

Donnerstag

Pasta mit Zucchini-Tomaten-Ragout

Fleischlaibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel

Freitag

Pasta in Schinken-Lauch-Sahne-Sauce

Zander Filet auf Letscho- Gemüse, dazu Salzerdäpfel

Unsere Wochen Gerichte

Summer Bowl vegan

Ratatouille Gemüse, Basmati Reis, Paradeiser, frittierte Süßkartoffel
Tomaten-Kräuter Dressing und geröstete Walnüsse

Ravioli Mist auf Sommergemüse

Unser aktuelles Frühstück

Frühstück. Von 8:30-11:00

Allerlei vom Freilandei