Endlich ist wieder der Herbst da und mit ihm rückt wieder der Steinpilz auf unsere Speisekarte. Wussten Sie eigentlich, dass die Bezeichnung Steinpilz daher kommt, dass das Fleisch härter ist als das der meisten anderen Pilze? Das ist genau der Grund, wieso wir ihn so gerne essen, weil er so schön knackig ist. Als nun geoutete Fans möchten wir Ihnen gerne eines unserer liebsten Steinpilzrezepte vorstellen:

 

Penne mit Steinpilz-Wirsing-Sauce

 

Dafür brauchen Sie folgende Zutaten für 4 Personen:

 

Entfernen Sie den Strunk des Wirsings und schneiden Sie ihn und die Pilze in Scheiben. Schneiden Sie die Zwiebel und den Paprika in kleine Würfel. Nun erhitzen Sie in einem Topf das Olivenöl und braten sowohl die als auch die Pilze an. Danach geben Sie Paprika und Wirsing dazu und braten alles rund vier Minuten. Gießen Sie dann das Gemüse mit dem Fond und der Sahne auf. Nun müssen Sie die Sauce nur mehr salzen und pfeffern, mit ein bisschen Thymian würzen und circa zehn Minuten köcheln lassen. Rühren Sie ab und zu um!

In der Zwischenzeit können Sie die Penne entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Zum Schluss geben Sie noch einen Esslöffel Sauerrahm in die Sauce und würzen das Ganze bei Bedarf nach. Servieren Sie die Penne mit der Steinpilz-Wirsing-Sauce mit etwas frisch geriebenem Parmesan.

 

Guten Appetit!

IMMER FRISCH

Unsere Gerichte: 29. April-5.Mai

Montag

Nudel-Auflauf mit Schmortomaten-Oliven und Rucola

Ravioli misti auf Frühlingsgemüse

Dienstag

Pasta in Schinken-Rahm-Sauce

Zucchini-Ciabatta-Parmesan Frittata, dazu Blattsalat

Mittwoch

Feiertag geschlossen

Donnerstag

Pasta mit Spinat-Schafkäse-Sonneblumen-Kerne

Schweinskarre in Pfefferrahm-Sauce, dazu Erdäpfelgratin

Freitag

Pasta mit Kirschtomaten und Rucola vegan

2erlei von der Garnele, Ravioli und Limonen Garnelen

Sa. 4.und So. 5. Mai haben wir von 9:00-15:00 Uhr geöffnet.

Unsere Wochen Gerichte

Frühlingsbowl vegan

mit Spargel, Radieschen, Couscous junger Blattspinat, Bratkartoffel,
Blattsalat, Kresse, dazu Spargel Limonen- Dressing

Spargelcannelloni

mit frischen Wiesenkräuter

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